樊继聪

研究助理教授

教育背景

博士(香港城市大学)

硕士(北京化工大学)

学士(北京化工大学)

研究领域
机器学习,计算机视觉,最优化,神经科学信号处理和数据分析
个人网站
电子邮件
fanjicong@cuhk.edu.cn
个人简介

樊继聪教授将于2020年9月加入香港中文大学(深圳)数据科学学院任研究助理教授一职。加入数据科学学院前,樊教授于2018年在香港城市大学电子工程系获得机器学习博士学位, 并分别于2013年和2010年在北京化工大学获得控制科学和工程硕士学位和自动化学士学位。他也曾在康奈尔大学、威斯康辛大学麦迪逊分校、香港大学等知名科研机构担任研究职位。

樊教授的研究方向包括机器学习,计算机视觉,最优化,神经科学信号处理和数据分析等,曾参与开展高阶矩阵恢复、数据驱动的模型挖掘、统计过程控制和错误诊断等多个研究项目。他的研究成果曾在多个知名学术期刊与著名国际会议上发表,如国际人工智能协会大会、国际电气和电子工程师协会大数据期刊、信息科学。

樊教授的研究方向包括机器学习,计算机视觉,最优化,神经科学信号处理和数据分析等,曾参与开展高秩矩阵恢复、数据驱动的模型挖掘、统计过程控制和故障诊断等多个研究项目。他的研究成果曾在多个知名学术期刊与著名国际会议上发表,如IEEE TNNLS, NeurIPS, CVPR, AAAI.